Ngeblog bwt profil band yuk!

Ahhhh, malam ini, gw mo posting apa ya, penat banget nih, pengen nonton film tapi situasi hati lagi gak bagus.  padahal belum koreksi hasil UAS anak2 kbs (Kebangsaan), .... duh kok ngeluh??? katanya mo posting??? liat tuh judulnya apa????

Upss,,, ok, sekarang langsung aja ya, hmmmmm, memang untuk beberapa band yg pengen lagu dan karyanya di dengerin orang banyak ya kudu banyak promosi,  promo kayak apaan? kalo promo dalam bentuk hard yaitu cd dan kaset, wahhhh itu perlu dana puluhan hingga ratusan juta, anak band sekarang kebanyakan buat kestudio aja susah bgt keluar duit, eh masalahnya duit juga minta sama emak sambil pasang muka melas atawa boongin emak untuk beli buku lah, iuran lah, ngeprint tugas lah,  dll  hehehe...

Nah sekarang gw kasih tau nih, bwt anak band yg pengen karya dan lagu didengerin orang banyak, ups karya dan lagu bedeanya apaan ya, hehehe kalo "karya" itu bikinan lo sendiri kalo "lagu"  ahhhh gw masih ragu sama yg satu itu, masalahnya lagu sekarang dah gak murni lagi, coz yg gw tau lagu lo pada kebanyakan niru "hook" band yg lagi atau pernah naik daon, hook disini mksdnya lo ambil intro yg enak didengerin dari lagu orang, atau intro dari lagu orang, contohnya "armada" yg sekarang bisa jadi artis dengan lagu andalannya "apa???? judulnya gw gak tau, itu loh yg mirip "starlight"  punya Muse, setelah itu lo tau lagi "Changcut ter" dengan lagu "serong kanan serong kiri" itu kan mirip banget sama lagu "Mama Kin" punya Aerosmith .... dah pokoknya terserah deh, jadi kemana2 nih tulisan,  pokonya kalo bisa lo bikin lagu kudu punya warna sendiri, waktu d'nassibe naek daun lo dah kaya denasive-denassivan, waktu wali naik lo jadi  ke-wali-walian, jangan gitu deh.,,.,.,

Ok lanjut,  promo band kebanyakan dilakukan di Myspace, lo bisa upload lagu2 dan karya2 andelan lo  di Myspace, gabung di komunitas2, lo bisa temenan sama band sekelas Iron Maiden, helloween, Metallica dll keren kan, hehe. Reverbnation tuk yg satu ini hampir sama dengan Myspace, keuntungannya dengan Reverbnation lo bisa plugin ato di singkronkan dengan facebook dengan itu lo bisa buat fanpage band lo terus lo bisa pasang profile band di group page elo contoh nih liat disini atau disini gimana dah liat kan, nah dengan Reverbnation lo bisa menjangkau calon fans band lo. Stevenieca ini sama dengan Reverbnation cuma gak tau juga sih bisa di plugin sama fb apa gak, hehehe. kesimpulannya banyak banget kok fasilitas yg gratisan di internet tuh seabreg-abreg, saran gw sih ok aja lo punya myspace, Reverbnation atau Stevenieca asalakan tetap uptodate, hehehe

Tiga layanan diatas bisa lo pake tapi kondisi internet di tanah air beta gak begitu mendukung untuk mengakses informasi band lo, karena akses ketiga layanan datas cukup berat, apalagi kalo pengunjung di warnet yg lemot apalagi pas rame, widihhhh, lemot pasti BISA. so, how? kalo gitu BIJIMANA dong? band lo kudu punya situs berbasis web atau blog, terserah paltform wordpress atawa blogger, yg penting design bagus dan informasi bisa lo kasih ke pengunjung (penggemar), walah gayanya penggemar,
Nah sekarang mending lo bikin blog aja untuk band lo, yg penting udah punya materi yg dibutuhkan orang atau kalo bisa ada promotor pencari bakat yg kenal sama band lo yg bisa dan pinter nyontek lagu orang,,, heheehe, atau band lo unik  kalo manggung atau latihan punya ritual makanin drum sama sound pas habis maen, hehehe ,.,., 

Dahan ah, gw mo koreksi hasil UAS dulu.,.,.,.,. bye-bye